目前日期文章:200710 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
想想在上海的日子,生活簡單,環境清新,算是我喜歡的城市之一。但是好象更多的還是回憶。

細想一下,噢!對了還有和邰老師在上海錄了一首歌曲《天羅地網》,也算是在上海錄的真正一首值得記錄下來的歌曲。

《天羅地網》是邰老師的一首作品,這首歌曲有一定的難度,旋律高昂,很有氣勢。有很濃郁的邊疆味道在裡面。所以要想

把整首歌曲的感覺達到一個很高的境界,真的要花一些氣力。那天的上海在下雨,天灰濛濛的,一早上起來感覺人就沒有什

麼精神。不過好在我喜歡陰天,而且還在下雨,呵呵!心情自然好許多。和邰老師約好了我們晚上準備要錄製《天羅地網》

gelijiefu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我新專輯中的第一主打歌曲《雪花》終於要和大家見面了。真的很想馬上就知道大家聽後對它的評價。

沒辦法,我是個急性子,以後還真要改改了。在主打歌熱身期間,我的第一個通告,沒想到就是在大學校園的。你們知道嗎?

那是我最喜歡的地方,我喜歡和同學們一起分享我的音樂,因為我也是個剛剛畢業的學生,所以多多少少對剛剛離開的大學生活

還是有著一種特殊的眷戀。演出是在首都經濟貿易大學的一個活動中心舉辦的,主題是一個迎接新生的迎新晚會。大概8點左右

我們到了現場,暫時在休息室裡等候出場。心情當然激動嘍,因為我自己悄悄算了一下,我已經有些時日沒有在舞臺上表演(發

gelijiefu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DEAR JEFF!

這一年過的還好嗎?一切還順利吧?在這個特別的日子。踏上北京這片土地已經整整一年。

在這個大城市裡過日子,感覺一切順利嗎?遠離了曾經的朋友,熟習而陌生的氣候,不能再孩子般的天真,

告別了舞臺上的風采……一切的改變,是否習慣?

心情是否已經不再是剛來北京時的糟糕,是否還有想大哭一場的衝動。

gelijiefu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“丟丟丟手絹,輕輕的放在小朋友的後面,讓幸福變的沒有終點……”這首歌曲真的很有意思。

其實我覺得在上海的那些日子給了我很多音樂方面的創作靈感。這首《丟手絹》是我在比賽剛剛結束不久寫出來的一首歌曲。

當時只有一把吉他在我身邊陪著我,我把它當作我的最愛。比賽結束後,我一直在黃媽媽家裡住著,黃媽媽對待我像是自己的

孩子一樣,總是怕影響到我的工作,所以就特意空出一個房間來供我靜心創作音樂。《丟手絹》就是在這間很溫暖的房間裡寫

出來的。我想提起《丟手絹》,大家都應該知道這是個小時侯大家經常玩的小遊戲。不會玩的沒關係,我簡單介紹一下。

gelijiefu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“相信緣分嗎? 這不算是什麼迷信!應該算是心理的一種默契,也算是一種人與人真誠的寫實。

”我很相信“緣分”這個無形於世間的情感,因為它,讓我結識更多和我有緣的人,朋友、親人, 甚至於我的老師----邰正宵老師。

認識邰老師的時候,話還是要說到2005年了,那時候我在上海參加一個算是我人生當中最大的比賽。剛剛到上海覺得一切的事物

都是新鮮的。當然比賽也給我帶來不少的緊張成分,壓力真的好大。可是不知道為什麼,每一場勝利的天秤總是偏向我這一邊,也很

幸運吧!

gelijiefu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 23 Tue 2007 13:13
  • 雪花

夏天走了,秋天離開了,冬天又悄無聲息的不期而至。喜歡冬天,因為它是一個屬於浪漫的季節。

當大片大片的雪花,從天而降的時候。黑白的水泥森林柔順了生硬的線條和輪廓。心裡就會感覺到未曾有過的靜謐和安詳。

深夜靜靜的一個人在三樓的陽臺上仔細聆聽飄雪的聲音。像是世間最玄妙的聲音,又像是雪花與大地的對話。

我有些衝動,有些想寫些什麼的衝動,拿起吉他輕輕撥弄著琴弦,一幕幕童話中的影像在腦海中浮現,不斷的浮現。

感覺真好,“我和你的感覺像雪花”……。你就好像童話中的她……

gelijiefu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

拍照片我真的不在行,不會取景,不會角度。

但是我還是喜歡欣賞,呵呵!不過真到了工作期間,照專輯封面的時候,還是表現的很自然的,沒有太自戀。

其實拍照片比起拍MV要簡單的多,我個人認為,只是隨意自然的擺一些動作,然後靠著有多年經驗的攝影師,

把當中最好的捕捉下來就OK的。

我的封面是在一個非常漂亮的馬術場進行拍攝的,這裡很大、很遼闊,有很多草場,還有訓練馬術的大場地。

gelijiefu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有信遠遠的,從故鄉素白之朵那美麗的潔白的氈房寫來。green,像是他如此稱呼,而不是JEFF。

我試圖揣測他如此命定自己的初衷,格里嗎?還是象徵草原生生不息的綠?

他說他聽過我的歌,我的聲音。Where?When?他不說,我不問。

你可以稱呼我拉菲爾,所以放棄更為恰宜的名字,只為和某位藝人的fans徑庭。

“冷靜粉絲”如何稱謂?除了拉菲爾,我找不到更確切的名字,他說。

gelijiefu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()